3.8.13

Glace au lait ribot


La chaleur continue et quoi de mieux qu'une glace maison pour se rafraîchir ?


J'ai sorti la turbine et les bouteilles de lait pour réaliser cette recette de glace au lait fermenté...


Avec un bon goût de crème, cette glace (sans oeufs) est bien légère.


L'idéal pour la déguster est encore de l'associer à des fruits frais !

[clic sur l'image pour zoomer]

(recette adaptée du livre Crèmes glacées de Marabout)






13 commentaires:

  1. oh je sens que je vais la tester celle-là !!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Miam !!! malheureusement pas de sorbetière ici , snif ! ( mais bon je me débrouille, fruits surgelés + yaourt + blender , le résultat n'est pas mal du tout ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Dommage je n'ai pas de sorbetière :-( mais je me débrouille aussi à faire des glaces maison avec d'autres méthodes ;-)
    Tu trouveras désormais mon blog de cuisine à l'adresse suivante http://lesenfantsdubio.blogspot.fr/
    Merci et à bientôt
    Delph

    RépondreSupprimer
  4. La glace aux yaourts sont mes préférées... Est ce qu'avec le lait fermenté le goût final de la glace est différent?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, cette glace a vraiment le goût aigrelet caractéristique du lait fermenté !

      Supprimer
  5. Quelle superbe texture :)
    Un petit challenge autour du muffin ?? çà s'appelle le MM#38 et çà se passe chez moi :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html
    Ta participation sera la bienvenue :)
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de me faire connaitre ce challenge et de m'y inviter ! Si l'inspiration est là, j'y participerai :)

      Supprimer
    2. Merci pour ta réponse rapide sur mon blog :) pour info çà marche aussi avec des champignons des bois ... pour une version salée ;-)
      Beau dimanche à toi !
      Sandy

      Supprimer
  6. j'adoooore ton blog, les photos, la mise en scène des objets/ingrédients....c'est très beau, comme j'♥

    RépondreSupprimer