17.4.13

Pain sans pétrissage


Vous rêvez de faire du pain mais vous ne savez pas pétrir ? Vous avez une cocotte et 10 minutes devant vous ? Cette recette de pain sans pétrissage est faite pour vous !


Si sa confection est facile et rapide, le temps de pousse de ce pain est particulièrement long... C'est pourquoi je vous conseille de vous y prendre la veille pour le lendemain.


Recette issue du New-York Times et adaptée après plusieurs essais, j'ai trouvé la combinaison qui me sied pour un pain selon moi parfait !


Mes critères ? Une croûte fine et croustillante, une mie moelleuse et aérée tout cela sans passer par la case pétrissage.

Ce pain tient le pari et en plus il est magnifique !


[clic pour zoomer]


8 commentaires:

  1. Nous avons les même critères en ce qui concerne un bon pain. Tip.top.boum cette recette je love ♡

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  2. Oh, ça donne faim par ici!! J'adore tes mises en scènes culinaires, c'est si joliment présenté..!

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  3. Rien de tel que de savoir faire son pain! Bravo!

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  4. Merci pour cette recette que je vais très rapidement testé ! Mais juste une petite question ou plutôt 2 : tu utilises une cocotte en fonte ? et tu laisses le linge dans la cocotte ?

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    1. Bonjour ! Ma cocotte n'est pas en fonte. L'essentiel est d'avoir une cocotte (et un couvercle !) à la bonne taille et qui passe au four. Fonte ou pas : ça marchera !
      Quant au linge, non, je ne le laisse pas dans la cocotte, il sert juste pour laisser lever la pâte ; )

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